Pondération de l’examen du sceau rouge

Diagramme à secteurs de la pondération de l’examen du Sceau rouge

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  • Activité principale A - Mettre en pratique les compétences professionnelles communes 16 %
  • Activité principale B - Préparer les aliments fermentés 27 %
  • Activité principale C - Préparer les biscuits, les barres, les pains éclair, les pâtes à pâtisseries et les gâteaux 22 %
  • Activité principale D - Faire l’assemblage et la finition 17 %
  • Activité principale E - Préparer le chocolat, les confiseries et les sucres 10 %
  • Activité principale F - Préparer les desserts, les crèmes glacées et les glaces 8 %

Ce diagramme à secteurs représente la structure de l’examen interprovincial du Sceau rouge. Les pourcentages sont fondés sur la contribution de gens du métier de partout au Canada. Le tableau des tâches présenté dans les prochaines pages indique la distribution des tâches et des sous-tâches dans chaque activité principale et la distribution des questions attribuées aux tâches. L’examen interprovincial pour ce métier comporte 150 questions.

Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière - Tableau des tâches et pondération

Activité principale A – Mettre en pratique les compétences professionnelles communes 16 %

Activité principale B – Préparer les aliments fermentés 27 %

Activité principale C – Préparer les biscuits, les barres, les pains éclair, les pâtes à pâtisseries et les gâteaux 22 %

Activité principale D – Faire l’assemblage et la finition 17 %

Activité principale E – Préparer le chocolat, les confiseries et les sucres 10 %

Activité principale F – Préparer les desserts, les crèmes glacées et les glaces 8 %