Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière

Il prépare différents produits comme des produits à pâte fermentée, des biscuits, des pains éclair, des pâtisseries, des gâteaux, des chocolats, des confiseries et des desserts glacés. Il prépare les pâtes pour les produits de boulangerie-pâtisserie selon des recettes préétablies en utilisant de l’équipement électrique et non électrique. Il peut travailler à son compte ou être embauché par des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des traiteurs, des hôtels, des restaurants ou des institutions.

CNP :  6332

Année de désignation : 1988

Désignation Sceau rouge dans les provinces et les territoires : AB, BC, MB, NB, NL, NS, NT, NU, ON, PE, QC, YT
Titre du métier : boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans les provinces et les territoires : AB, BC, MB, NL, NS, NT, NU, PE, YT
Autres titres utilisés dans les provinces et les territoires : boulanger/boulangère (NB), boulanger-pâtissier ou boulangère-pâtissière (ON), pâtissier/pâtissière (QC)

Norme professionnelle pour les examens actuels

Pour voir la description complète des activités du métier de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière, consultez la plus récente norme pour ce métier. Cette norme sert de base pour les examens du Sceau rouge pour ce métier.

Compétences essentielles

Veuillez vous référer à la section Compétences essentielles de la norme professionnelle d’un métier pour une description des compétences essentielles nécessaires pour réussir dans ce métier.

Information sur le marché du travail

Trouvez de l’information sur le marché du travail tel que le salaire, les perspectives, la formation, et les compétences requises à Explorer des carrières sur le site Web de Guichet-Emplois.

Échantillon de questions

Pour vous préparer à l’examen du Sceau rouge, consultez les exemples de questions pour le métier de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière.

Répartition de l’examen du Sceau rouge

Consultez la répartition de l’examen du Sceau rouge pour le métier de Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière pour voir la structure de l’examen du Sceau rouge.

Tableau Ellis

Consultez le Tableau Ellis pour une répartition complète des données d’apprentissage à travers le Canada pour le métier de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière.

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