Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière

Il prépare différents produits comme des produits à pâte fermentée, des biscuits, des pains éclair, des pâtisseries, des gâteaux, des chocolats, des confiseries et des desserts glacés. Il prépare les pâtes pour les produits de boulangerie-pâtisserie selon des recettes préétablies en utilisant de l’équipement électrique et non électrique. Il peut travailler à son compte ou être embauché par des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des traiteurs, des hôtels, des restaurants ou des institutions.

CNP :  6332

Année de désignation : 1988

Désignation Sceau rouge dans les provinces et les territoires : AB, BC, NB, NL, NS, NT, NU, ON, PE, QC, YT
Titre du métier : boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans les provinces et les territoires : AB, BC, NL, NS, NT, NU, PE, YT
Autres titres utilisés dans les provinces et les territoires : boulanger/boulangère (NB), boulanger-pâtissier ou boulangère-pâtissière (ON), pâtissier/pâtissière (QC)

Norme professionnelle pour les examens actuels

Pour voir la description complète des activités du métier de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière, consultez la plus récente norme pour ce métier. Cette norme sert de base pour les examens du Sceau rouge pour ce métier.

Compétences essentielles

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Information sur le marché du travail

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Étudier pour l’examen du Sceau rouge

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Échantillon de questions

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Document d’aide aux examens

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Tableau Ellis

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